Der Schulverein am Marion Dönhoff Gymnasium e.V.

Wir, die Eltern unserer Kindern am Maron Dönhoff Gymnasium, organisiert im Schulverein wollen die Ausbildung unserer Kinder unterstützen und den Zusammenhalt der Kinder untereinander stärken. Wir hoffen, immer da einspringen zu können, wo mit „wenig“ „viel“ erreicht werden kann. Dazu setzen wir, die uns in Form von Mitgliedsbeiträgen und Spenden zur Verfügung gestellten Mittel regelmäßig ein.

• Trotz Lernmittelfreiheit fehlt es oft auch hier: Wir kümmern uns um Instrumente für den Musikunterricht, lassen Trikots für die Sportmannschaften drucken und beschaffen besonders benötigte Lernmaterialien für diverse Fächer, besonders gerne, wenn dadurch neue Lernformen erprobt werden können.
  • Im Schulgarten werden immer wieder neue Projekte für den Unterricht gestartet. Der Schulverein fördert auch diese Arbeit.
  • Klassenfahrten stärken das „Wir“-Gefühl. Unser Ziel auch hier: Alle Kinder sollen an den Klassenausflügen teilnehmen können. Wenn es mal nicht danach aussehen will, helfen wir!

Der Schulverein trifft sich einmal jährlich zur Jahreshauptversammlung zum Ende des Sommerhalbjahres. Dazu werden alle Mitglieder rechtzeitig per I-Serv-Email und durch Veröffentlichung auf der Schul-Homepage eingeladen. Darüber hinaus finden regelmäßig Sitzungen des Vorstands statt, an den Sie gerne teilnehmen können. Sie erhalten gern eine Einladung zur nächsten Sitzung. Die Protokolle der Mitgliederversammlungen und Sitzungen werden laufend in I-Serv zur Einsicht hinterlegt.

Bisherigen Vorhaben, erste Projekte des neuen Vorstands und neue Ideen

• Restaurierung des Konzertflügels im MDG-Forum
  • Neugestaltung des „Rosenhof“. Hier soll nun das Klassenzimmer im Freien entstehen.
  • Die Anschaffung neuer Sitzmöglichkeiten für den Schulhof ist nahezu abgeschlossen.
  • Das aktives Pausenerleben wurde durch ein Klettergerüst für die jüngeren Klassen unterstützt.

Außerdem wollen wir dazu beitragen, Einwegmaterialien nach und nach aus dem Schulalltag zu verbannen (1. Maßnahme MDG-Mehrwegtrinkbecher) und die Organisation von Schul- und Klassenfesten durch die Anschaffung von regelmäßig benötigten Hilfsmittel (1. Maßnahme Schulgrill) zu vereinfachen.

Außerdem prüfen wir, durch den Verkauf von typischen Schul-Utensilien Einkaufsvorteile für unsere Kinder zu erreichen und daneben weitere Mittel für das MDG zu schaffen.

Wie finanziert sich der Schulverein?

Der Schulverein finanziert sich in erster Linie durch die Beiträge und Spenden seiner Mitglieder. Im Rahmen von Projekten sind uns aber auch Sachspenden sehr willkommen. Für sämtlich Zuwendungen an den Schulverein stellen wir als eingetragener Verein Spendenquittungen aus. Werden auch Sie Mitglied bei uns.

Schulverein am Marion Dönhoff Gymnasium e.V.
Bankverbindung:
Kontonummer: 1265211308 , Bankleitzahl:200 505 50 (Hamburger Sparkasse)

IBAN: DE15200505501265211308

Der Schulverein braucht tatkräftige Mithilfe und immer neue Anregungen.

Sie erreichen den Vorstand des Schulverein am Besten per Mail: schulverein@nullmdg-hamburg.de oder gerne auch unter robert.kapferer.er@nullmdg-hamburg.de wenn es mal um individuelle Hilfen geht.

Der Vorstand des Schulvereins:

Robert Kapferer

Erster Vorsitzender

Manon Domizlaff

Zweite Vorsitzende

Cornelia Oldenburg

Maren Matthies

Lehrerin, Beauftragte für Begabtenförderung;
Kassenwartin

Dr. Christian Gefert

Schulleiter,
stellvertretender Vorsitzender