Wenn Eltern und Lehrer mal nicht die richtigen Ansprechpartner sind …

Unsere Vertrauensschüler sind Ansprechpartner für alle Schüler/innen am MDG bei Problemen oder Konflikten im Schulalltag. Sie wurden vom Schülerrat für ein Schuljahr gewählt und hören zu, beraten und vermitteln.
An einem festen Wochentag in einer Pause kann man im Teamraum mit ihnen sprechen. Sollten die Probleme größer sein als von ihrer Seite lösbar, geben sie gute Tipps, welche Lehrkräfte helfen können oder welche externen Ansprechpartner/innen es noch gibt, die sich mit der jeweiligen Situation auskennen. Die Vertrauensschüler haben außerdem zur Abstimmung und bei Fragen die Beratungslehrkraft an ihrer Seite und sind speziell ausgebildet worden, um Probleme und Konflikte zu lösen bzw. mit ihnen umzugehen.

Leonie Schumann

Vertrauensschülerin für das Schuljahr 2016/17, Mitglied im Schülerteam Plan B

Leonie Schumann, S1

Seit Anfang des Jahres bin ich Vertrauensschülerin an unsere Schule und würde mich in Folge dessen gerne hiermit einmal offiziell vorstellen.
Ich bin 16 Jahre alt und gehe in das Medizin und Technik Profil des S1. Nachdem ich das letzte Schuljahr in Kanada verbracht habe, hat mich der Ehrgeiz gepackt für unsere Schule und unsere Schülerschaft einzustehen, um Wünsche, Bedürfnisse und Projekte auf schulpolitischer Ebene durchzusetzen und habe gemeinsam mit Philipp Müller und Anna Reimers das Schülerteam PLAN B gegründet. Abgesehen davon bin ich sehr interessiert daran, Schülern in Konflikten mit ihren Lehrern oder Mitschülern weiterzuhelfen. Ich empfinde es dabei nicht nur als unglaublich motivierend am Ende des Tages zu wissen, dass man jemanden weiterhelfen konnte, sondern habe vor allem auch sehr viel Spaß daran zu kommunizieren und gerade jüngere Mitschüler und ihre Interessen besser kennenzulernen.
Entsprechend erwartungsvoll und gespannt freue ich mich auf das gemeinsame Schuljahr 2016/2017!

Hier könnt ihr uns eine Nachricht zukommen lassen:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)